焙煎落花生 ちばはんだち
100g
1,080円(税込)
植物性発酵有機堆肥をふんだんに使った土づくり・1か月半のビニールハウス内でのはざ掛け天日干し・栄養成分を損ねない低温焙煎。すべてが身体に優しい良いものを食べてもらいたいという脇農園の思いから始まったオリジナルの製法。
無農薬にこだわり、じっくりゆっくり時間をかけ手間暇かけてつくった愛情たっぷりの焙煎落花生です。
こだわりの製法を経てようやく完成した焙煎落花生。そのなかから、数種類の機械そして最終的にはひとつひとつ手作業で選別し、厳しい基準をクリアした落花生だけを詰めました。
●焙煎落花生 ちばはんだち
日本における落花生の最高級品種として名高い「ちばはんだち」を最高のこだわりの土で育てました。濃厚でコクのある味わい、歴史あるからこそ手間もかかる品種を、さらに手間暇をおしまず、こだわりの製法で作りました。落花生好きは間違いなく選ぶ「ちばはんだち」。
売り切れです。
名称:焙煎落花生 原材料名:落花生 原料原産地:広島県東広島市 内容量:100g 賞味期限:枠外下部に記載 保存方法:高温・多湿・直射日光を避けて常温で保存してください。 製造者:アグリ・アライアンス株式会社(脇農園) 広島県東広島市八本松町原4595-2
●落花生は焙煎しておりますので色のばらつきが生じることがございます。●自然の環境で育ったものですので、豆のサイズや形には多少の違いがあります。●落花生の殻には消臭及び吸湿効果があり再利用が可能です。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー604kcal、タンパク質24.1g、脂質44.5g、炭水化物26.8g、食塩相当量0.01g