生落花生(おおまさり)
1kg
4,110円(税込)
*料金にはクール料金330円を含みます
広島の隠れた秋の風物詩となった生落花生(おおまさり)。いよいよ今年も収穫シーズンに入りました。
栽培しているほとんどをビニールハウス内での天日干しに、そして焙煎落花生として販売しますので、生で出荷出来るのはほんのわずかです。貴重な広島県産生落花生のご予約は10月の3週目まで承っております。
< 生落花生の茹で方 >
(1)生落花生をしっかり洗う
(2)豆がひたひたになるくらいのたっぷりの水を入れる。
(3)水の2〜3%の食塩を入れ強火で沸騰。
(4)沸騰したらあくを取り、蓋をして中火にして30〜40分程度茹でる(ゆで時間はお好みで調節してください)
(5)火を止めて10〜15分程度置いた後ザルにあけ、お皿に盛り付けてできあがり
< 保存方法 >
すぐに茹でられない場合は、しっかり洗った後、冷凍保存。
茹でる際は、冷凍のまま茹でる。
ゆで落花生は、日持ちがしないので冷蔵保存で2〜3日以内に召し上がっていただくか冷凍保存をお勧めいたします。
売り切れです。
生落花生(おおまさり) /内容量:1kg 生産地:広島県東広島市