カートを見る

商品一覧 > 生鮮野菜 > 生落花生(おおまさり)

生落花生(おおまさり)

1kg

4,110円(税込)

*料金にはクール料金330円を含みます

 
広島の隠れた秋の風物詩となった生落花生(おおまさり)。いよいよ今年も収穫シーズンに入りました。
栽培しているほとんどをビニールハウス内での天日干しに、そして焙煎落花生として販売しますので、生で出荷出来るのはほんのわずかです。貴重な広島県産生落花生のご予約は10月の3週目まで承っております。
 
< 生落花生の茹で方 >
(1)生落花生をしっかり洗う
(2)豆がひたひたになるくらいのたっぷりの水を入れる。
(3)水の2〜3%の食塩を入れ強火で沸騰。
(4)沸騰したらあくを取り、蓋をして中火にして30〜40分程度茹でる(ゆで時間はお好みで調節してください)
(5)火を止めて10〜15分程度置いた後ザルにあけ、お皿に盛り付けてできあがり
 
< 保存方法 >
すぐに茹でられない場合は、しっかり洗った後、冷凍保存。
茹でる際は、冷凍のまま茹でる。
ゆで落花生は、日持ちがしないので冷蔵保存で2〜3日以内に召し上がっていただくか冷凍保存をお勧めいたします。

売り切れです。

生落花生(おおまさり) /内容量:1kg 生産地:広島県東広島市

商品一覧

生落花生(おおまさり)

4,110円

売り切れです

旬野菜「アスパラガス」

3,024円

売り切れです

土とね、定期便 旬野菜+1 TUTITONE set

3,240円

売り切れです

土とね、定期便 焙煎落花生 2種 5袋セット

5,700円

売り切れです

土とね、定期便 焙煎落花生 おおまさり 5袋

7,000円

売り切れです

土とね、定期便 焙煎落花生 ちばはんだち 5袋

5,400円

売り切れです

焙煎落花生 おおまさり

1,404円

売り切れです

焙煎落花生 ちばはんだち

1,080円

売り切れです

ピーナッツペースト

1,512円

売り切れです

白葱たれ 白

864円

売り切れです

白葱たれ 赤

1,512円

売り切れです